Камень, найденный на пляже, принес супружеской паре 70 000 $

В один прекрасный день супруги Гарри и Анджела Уильямс отдыхали на пляже. Вдоволь накупавшись и загорев, пара решила немного прогуляться по пляжу. Они прошли немного вдоль побережья, как вдруг почувствовали сильный запах тухлой рыбы. Как оказалось, они нашли неприятно пахнущий предмет, о котором мечтает каждый.

Вскоре супруги обнаружили источник неприятного запах. С виду он напоминал обычный камень. Преодолев отвращение, Гарри поднял его с побережья. Мужчину как обухом по голове ударили — он сразу вспомнил про историю, которую когда-то слышал. Странный «пахучий» камень мог оказаться весьма ценной рвотой кита.

Подозрения подтвердились. Это действительно оказалась амбра. Она представляет собой твердое тело, текстура которого напоминает воск. Оно образуется в пищеварительной системе кита. Чаще всего камушек используют в парфюмерии, ведь вещество способно долго сохранять аромат.

Вскоре на пару посыпались предложения продажи этой странной находки. Покупатели готовы расстаться с 70 000 долларов, чтобы получить заветный камень. Гарри и Анджела пока не спешат с продажей, ожидая более выгодных предложений. Настолько высокая стоимость объясняется тем, что особенного кита вырвало в нужное время в нужном месте.

Вот так простая прогулка по океанскому побережью принесла в семейный бюджет большую сумму. Будьте внимательны во время прогулок, оказывается, кучи денег лежат чуть ли не на каждом шагу.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Камень, найденный на пляже, принес супружеской паре 70 000 $