«Безотцовщина!» — часто я слышала в свой адрес от подруги, а по ночам плакала в подушку

В школе я училась отлично, а у подруги с учебой были проблемы, она перебивалась с тройки на тройку.

— Доченька, просыпайся, тебе в школу пора, — утром разбудила меня мама.

— Я тебе кашу приготовила, а с собой бутерброды возьмешь, они на столе, — сказала мне мама, и, чмокнув меня в щечку, ушла на работу.

С самого рождения мама меня воспитывала одна. Мой отец, узнав о ее беременности, сразу исчез. При этом он оставил на маму кредиты, которые она вынуждена была платить. Мама работала на трех работах, чтобы как-то выжить, но все равно жили мы в нищете. Все заработанные деньги уходили на погашение кредитов, и совсем немного оставалось на еду. Я даже не могла питаться в школьной столовой, потому что нужны были деньги. Одежду нам отдавали родственники и соседи. Мне было безумно жаль маму, которая работала на износ, а она переживала за меня.

Из-за того, что я плохо одевалась, со мной никто не дружил, кроме Тани. Одна она общалась со мной. У Тани была полноценная семья, и жили они богато. Таня одевалась по последней моде, у нее были дорогие игрушки, и питалась она даже не в школьной столовой, а исключительно в кафе. На большой перемене ее забирал водитель ее отца, и она уезжала обедать. Если честно, я завидовала Тане и мечтала жить как она.

В школе я училась отлично, а у подруги с учебой были проблемы, она перебивалась с тройки на тройку. На этой почве Таня очень злилась, и вместо того, чтобы принять мою помощь в учебе, она пыталась меня как-то задеть и оскорбить.

«Безотцовщина!» — часто я слышала в свой адрес от подруги. Я молча терпела ее оскорбления, а по ночам от обиды плакала в подушку. Мне было жаль себя, свою маму и наше существование. На Таню я долго не обижалась, потому что она была единственным человеком, который со мной общался.

Когда мне было девять лет, у мамы появился мужчина, которого звали Сергей. Через некоторое время он переехал жить к нам, и наша жизнь очень изменилась. Сергей отремонтировал наш дом, который стал похож на игрушку, купил новую мебель и бытовую технику. Но самое главное, он заставил маму уйти с двух работ. Ко мне Сергей относился очень хорошо. Он покупал мне красивые игрушки, играл со мной и защищал от нападок сверстников. Вскоре даже в школе ко мне все изменили отношение и стали дружить. Я была очень счастлива, и моя мама тоже. Сергея я стала называть папой.

Однажды Таня пришла в школу в слезах. Она рассказала, что их папа бросил их с сестрой и мамой, а сам ушел к другой женщине. Я как могла, успокаивала подругу, потому что знала, что такое расти без отца. Теперь Таня не могла позволить себе даже питаться в столовой, не то, что в кафе. Ради того, чтобы поддержать подругу, я сказала родителям, что тоже не хочу больше обедать в столовой и попросила маму давать мне в школу бутерброды. Узнав о причине моего отказа питаться в столовой, мой папа сказал, что он будет оплачивать обеды Тани, поэтому мы можем спокойно кушать вместе. Я очень обрадовалась этому, и моя подруга тоже.

— Прости меня, подружка, — как-то сказала мне Таня.

— Прости за то, что в свое время обижала тебя, — опустив глаза, она заплакала.

— Я и не обижалась на тебя никогда всерьез, — поспешила успокоить я Танюшу и обняла ее.

Сейчас нам с Таней уже по шестнадцать лет, и мы готовимся поступать в педагогический университет. В семье Тани уже все наладилось, ее отец спустя пять лет вернулся домой. Я счастлива, что у меня есть такая подруга.

Из письма Марины

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Безотцовщина!» — часто я слышала в свой адрес от подруги, а по ночам плакала в подушку