Ребёнок мужа

— Это какая то ошибка, у моего мужа нет детей!

Маше было уже двадцать восемь, замужем она ни разу не была, детей не имела. Зато имела хорошую машину и квартиру, которую заработала с большим трудом. В личной жизни всё как-то не складывалось. Девушка не верила разведённым мужчинам, а таких, которые ещё не были женаты, среди её ровесников не было.

На работе весь коллектив знал о принципах своей молодой начальницы. Все молча жалели её и пророчили Маше одинокую старость. Но судьба женщины сложилась весьма не предсказуемо. Новый заместитель Маши, Игорь, приехал из другого города. Видный такой, красивый мужчина.

Он понравился не только всей женской части коллектива, но и самой Маше в частности. — Вот бы и ещё и никогда не женатый был! Так думала девушка, но всё не находила свободного времени, чтобы спуститься в отдел кадров и посмотреть личное дело нового работника. Зато сам Игорь времени даром не терял. Обосновавшись на рабочем месте, он начал оказывать знаки внимания Марии Александровне и уже через неделю пригласил её на свидание в ресторан.

Подружившись и с другими работниками своего отдела, Игорь успел узнать предпочтения начальницы в цветах, еде, и о том, что она не рассматривает мужские кандидатуры с печальным опытом в семейной жизни. Игорь был когда то женат, но овдовел пару лет назад, поэтому решил скрыть факт наличия штампа в паспорте.

Маша быстро влюбилась в Игоря. Уже через пару месяцев встреч любимый сделал ей предложение. Они уже должны были идти в ЗАГС подавать заявление, как Игорь вдруг обнаружил, что потерял барсетку с документами, нужно было срочно восстанавливать паспорт.

На самом же деле, мужчина побоялся, что невеста увидит штамп о браке и…запись о том, что у него есть ребёнок… Через две недели «чистый» паспорт был готов, и Маша с Игорем подали всё же заявление. Свадьба была красивой, а медовый месяц молодожёны провели на экзотических островах. Довольные и счастливые Маша и Игорь вышли на работу.

В тот день, когда раздался этот странный звонок в кабинете Марии Александровны, Игорь оставил свой телефон дома.

— Здравствуйте! Игорь Валерьевич здесь работает?

— Да. Только сейчас его нет на месте, отъехал по производственным вопросам. А что Вы хотели?

— С его матерью произошёл несчастный случай и его несовершеннолетняя дочь, находящаяся с ней в тот момент, теперь осталась без попечения взрослых. Вы не могли бы передать Игорю Валерьевичу, что он должен срочно приехать за ней? — Это какая то ошибка, у моего мужа нет детей!

Но на том конце провода уже положили трубку. Разъяснений Маше пришлось ждать долго, Игорь вернулся на работу только к концу рабочего дня. — Зачем ты меня обманывал? Ты был женат и у тебя есть дочь! Игорь не стал выяснять каким образом супруга узнала обо всём этом.

— Я очень боялся потерять тебя…Прости…Моей жены не стало, когда Анечка была совсем маленькой. Моя мама помогала мне растить её. Она же и уговорила меня оставить дочь с ней, когда меня перевели сюда. Я планировал забрать её вскоре, но встретил тебя и полюбил.

Я очень надеялся, что со временем всё разрешится как то само собой… Маше стало жалко и Игоря, и его маленькую дочку…она почувствовала себя каким то чудовищем и вдруг вспомнила про мать любимого. — Ой, что же мы сидим! Там с твоей мамой что-то случилось, надо срочно ехать за девочкой и разузнать всё… Игорь понял, что Маша простила его, и радостно обнял любимую.

Затем супруги поехали в родной город Игоря забирать пятилетнюю Аню. Оказалось, что бабушка неудачно упала и сломала ногу. Состояние пожилой женщины было не критичным, но на всякий случай её поместили в стационар. Дозвониться до Игоря никто не мог, поэтому по просьбе матери, лечащий врач и позвонил на рабочий номер. Теперь вся эта большая семья живёт вместе. Маша очень рада, что у неё есть такая взрослая дочь, а в скором времени ждёт ещё и появление сына.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ребёнок мужа