Откровения повара одного из отелей по системе «все включено»

Как и в любой другой системе питания, в системе «All inclusive» или «Все включено», так широко распространенной на популярных курортах, есть свои недостатки. Сегодня мы хотим рассказать вас о них, чтобы ваш отдых был действительно полноценным, здоровым и приятным. Повар одного из отелей, на условиях анонимности, поделился в интернете некоторыми секретами, которые сотрудники кухни отелей применяют в целях экономии.

1. Как правило, вместо говядины мы подаём мясо индейки

К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит поле маринада индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб нередко подается акулье мясо

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить привкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем мясо, оставшееся со вчерашнего “шведского стола”, а готовим его на следующий день под другим соусом.

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары мы используем только консервированные

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3-4 блюда каждый день.

6. Отходов от мясных туш не остается, используются все ее части

И в основном на котлеты. Обычно в котлеты кладут только обрезки и «неликвид». Поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте лучше целые куски мяса.

7. Старайтесь не есть салаты с майонезом

Большое количество майонеза добавляют в салат в основном для того, чтобы скрыть какие-либо испорченные продукты и посторонние привкусы. Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

8. Маленькие тортики

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, измельчаются, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет, но уже в более мелком размере или в виде пирожных.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Откровения повара одного из отелей по системе «все включено»