Самая большая ложь! Почему никогда не стоит подавать попрошайкам на улице

Когда мы видим на улице людей, просящих милостыню, то в голове возникают противоречивые мысли. С одной стороны, все мы понимаем, что эти люди всего лишь часть одной большой мафии и просят подаяния ради наживы. А с другой стороны присутствует жалость. Нам всегда кажется, что именно этот человек действительно попал в тяжелую ситуацию и ему очень нужны деньги. Но, помогая один раз, вы начинаете понимать, что этот человек, да и другие попрошайки начинают вас преследовать. Мафия уже в курсе, что у вас есть деньги и что вы можете ими поделиться.

Нет точной статистики о том, сколько же человек побирается на улице, но масштабы катастрофические! Больший процент нищих контролируются различными ОПГ.

Так если над теми, кто просят, стоят еще люди, сколько же получают сами попрошайки? Это зависит в первую очередь от места, где проходят «поборы». Больше всего нищих в переходах, возле церквей. К примеру, возле церковных сооружений за день можно насобирать от 700 до 3000 рублей. Кстати, о церкви. Вам никогда не попадался священнослужитель, который просит пожертвовать на Храм Божий? Если да, то знайте, это мошенник. По уставу священники не имеют права просить денег на улицах, для этого есть специальные места сбора в самих религиозных сооружениях.

Много зарабатывают и те, кто просят в метро. Там можно набрать до 6000 рублей за день. Правда четверть от своего заработка приходится отдавать вышестоящим слоям.

Сам бизнес этот очень прибыльный. Один нищий-попрошайка способен принести до 15000 рублей в день. А таких людей тысячи! И ни на что тратиться не нужно. Единственное поделиться с полицией, чтобы не трогали. Но это всего 100000 рублей в месяц.

А какие траты идут на попрошаек?

Вообще минимальные, им нужна только еда. Ну, еще возможно ночлежка. Люди идут в этот бизнес просить денег, чтобы просто выжить. А кто-то на этом очень даже неплохо наживается. Кстати, чем хуже выглядит нищий, тем больше ему подают денег.

Рабство

И да, до сих пор действует рабство. Были случаи, когда людей заманивали обманом, а потом заставляли просить в переходах денег у прохожих. Когда начинает маячить каждый день одинокий человек, его опаивают и продают в бизнес попрошайничества.

А еще больше дают денег, если встречается женщина с ребенком или инвалиды. Детей очень часто покупают в неблагополучных семьях. И самое ужасное, что, к примеру, груднички в подобных условиях живут до трех месяцев. И если ребенок умирает, «мама» должна доработать день и потом только труп выбрасывают.

Не несчастные

Несмотря на все эти махинации, попрошайки совсем не чувствуют себя несчастными людьми и отказываются от настоящей помощи. Это их сознательный выбор и им уже комфортно так жить.

Поэтому для тех, кому жалко попрошаек. Не подавайте им сразу. Предложите им свою помощь! В том случае, если нищий отказывается, к примеру, от помощи социальной службы, то он не является несчастным, а просто зарабатывает деньги.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая большая ложь! Почему никогда не стоит подавать попрошайкам на улице