Кто бы мог подумать, глядя на юного ковбоя, что он продемонстрирует такое бесстрашие перед лицом смертельной опасности?..

Самый настоящий ковбой в Техасе атаковал террориста! Вот чем все закончилось

Вот как выглядят реальные герои.

Стали известны подробности драматичной погони после массового расстрела в техасской церкви, сообщает The Guardian.

Водитель Джонни Лангендорф говорит, что проезжал мимо Первой баптистской церкви Сазерленд-Спрингс в воскресенье утром, когда увидел двух мужчин, стреляющих друг в друга.

Он увидел, как стрелок (с тех пор опознанный как Девин Келли) сел в машину и уехал, а второй мужчина — местный житель — подбежал к пикапу Джонни с просьбой о помощи.

В интервью местному телевидению Лангендорф рассказал:

«Я подъехал к перекрёстку, где произошла стрельба. Увидел, как два мужика перестреливаются, — второй был местным жителем.

Стрелок из церкви уехал, смылся на машине, а второй человек подошёл и сказал, что надо пуститься за ним в погоню. Так я и поступил, я даже не задумывался».

По словам Лангендорфа, он не был знаком с местным жителем:

«Это был просто местный чувак, он подошёл к моей машине в состоянии аффекта и с оружием в руке. Он очень быстро объяснил, что произошло. Он сел в мой грузовик, и я понял, что нельзя терять времени».

Лангендорф говорит, что стрелок поддал газу, но вскоре двое преследователей настигли его:

«У него было немного форы. Мы гнали где-то под 95 [миль в час, т.е. около 150 км/ч] по трассе 539, огибали другие машины и так далее. Потом он наконец немного сбавил газ, и тогда мы приблизились к нему уже буквально на несколько футов, и он съехал в кювет.

Он просто потерял управление. Тогда я тоже затормозил, продолжая звонить диспетчеру [полиции]. Второй мужик выпрыгнул и взял его под прицел винтовки. Больше тот не шевелился».

Через семь минут прибыла полиция, окружив автомобиль стрелка.

«Мы привели к нему полицию. Все остальные ехали в церковь, все полицейские по вызову направлялись в церковь.

С момента, как мы остановились, прошло минут пять–семь. Потом приехали полицейские, они нас отогнали в сторону и там уже сами разбирались. Дальше я уже ничего не видел».

Лангендорф говорит, что инстинктивно отреагировал на просьбу о помощи:

«Я пытался его загнать, чтобы его могли задержать. Я действовал чисто по совести».

Теперь его страницу в фейсбуке завалили благодарностями и похвалами. Вот типичный комментарий:

«Молодчина, Джонни! Ты — настоящий патриот и герой. Спасибо, что пришёл на помощь нуждающимся в такой ужасный момент».

Одной из первых о подвиге Джонни сообщила в фейсбуке его девушка Саммер Кадделл:

«Как многие слышали, сегодня утром у нас в Сазерланд-Спрингс был массовый расстрел в местной церкви…

Мой парень Джонни Лангендорф ехал ко мне, когда происходила стрельба. Он совершил геройский поступок… вместе с соседом, который открыл ответный огонь, они прыгнули в его трак и гнались за этим больным ублюдком, пока копы его не нагнали. Он согнал стрелка с дороги на [шоссе] 539!

Джонни в безопасности, стрелка пристрелили буквально в паре футов от него! Полиция округа Уилсон забрала у него телефон как вещдок, так что связи с ним пока нет, он звонит мне с других номеров, когда может. С этой трагедией он будет занят всю ночь…

На фото виден трак Джонни на шоссе в самом центре…

27 трупов, 30 раненых, я безумно благодарна, что мой парень загнал этого урода больного, пока тот не натворил ещё больше вреда».

В очередной раз подтверждается старая мудрость: человек познаётся в беде… Кто бы мог подумать, глядя на юного ковбоя в татуировках, что Джонни продемонстрирует такое бесстрашие перед лицом смертельной опасности?..

Обязательно поделитесь этой историей с друзьями и близкими! Давайте помнить, что на каждое злодеяние найдётся свой герой!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто бы мог подумать, глядя на юного ковбоя, что он продемонстрирует такое бесстрашие перед лицом смертельной опасности?..