— Она забеременеет, родит и тебя выгонит. — шептала свекровь моему мужу.

Когда мы с мужем только поженились, мы жили с его мамой. С очень властной женщиной, считающей себя самой умной и мудрой. За несколько месяцев совместного проживания, я от неё такого натерпелась, что утащила мужа на съём, игнорируя его возражения о экономии. Ведь экономить нервы — гораздо важнее, чем экономить деньги.

Платить за чужую квартиру было обидно. Мы сели, подумали, и решили брать ипотеку. Но тогда мы только отучились и устроились на работу, стаж на работе у нас был очень мизерный. Мы решили подождать годик-другой, а за это время накопить на первоначальный взнос. Чтобы побольше откладывать, мы переехали в комнату на окраине. Пусть с подселением, но значительно дешевле.

Мы брали еду с собой на работу из дома. Ездили на велосипедах, вместо общественного транспорта. Бросили все затратные вредные привычки. По вечерам, после основной работы, я мыла подъезды в окрестных дома, а муж подрабатывал пешим курьером. При этом, мы стоически отбивали попытки свекрови «безвозвратно занять» из денег, что мы копили.

В комнате мы задержались, как и планировалось, на 2 года. И нам повезло: хозяйке комнаты срочно понадобились деньги, и она продавала комнату намного ниже рыночной цены. Выпотрошив заначку с деньгами на ипотеку, мы пробежались по родственникам-знакомым в поисках небольшой недостающей суммы. И уже через 2 недели мы стали счастливыми обладателями собственных 15 квадратных метров в двухкомнатной квартире.

Почему мы решили её купить? Это была, своего рода, «несгораемая сумма»: мало ли, без работы останемся, или цены на недвижимость подскачут. А так — что ни случись, свой угол у нас есть. И потом, через 4 года, для покупки квартиры нам понадобилось лишь продать эту комнату. Напомню, мы купили её дешевле, чем она стоила.

Наконец-то, четыре месяца назад, нам подвернулась очень удачная, недорогая квартира, в которой жил одинокий пьющий мужчина. Он заболел и его забрали родственники, а квартиру выставили на продажу. При помощи грамотного риэлтора, мы постарались обезопасить сделку со всех сторон. Квартира была в ужасном состоянии — жуткий запах от живших кошек, необходимость поменять проводку и сделать ремонт. Да и находится квартира не в лучшем месте — 15 минут на машине до города. У неё было всего 2 достоинства — цена и 2 комнаты, с прицелом на детей.

Сделав недорогой ремонт своими руками, мы решили устроить праздник — новоселье. Мы пригласили мою маму с мужем, брата с женой, и маму мужа. Хотя, я прекрасно обошлась бы без её присутствия.

Мама за нас очень радовалась:

— Какие вы молодцы! Сами, без банков, квартиру купили. Ну и пусть, что далеко, зато — ваша. Теперь и о внуках подумайте — вам уже по 30, пора бы.

Свекровь, при упоминании о внуках скривилась, будто лимон съела. Её никоим образом не интересовали наши будущие дети. Больше всего свекровь интересовало вот что: на кого оформлена квартира. Она утащила моего мужа на кухню и стала настойчиво ему шептать, что он должен «фиктивно» подарить ей квартиру, чтобы я, в случае развода, осталась с носом:

— Она забеременеет, родит и тебя выгонит. А ты на улице останешься! А она в твоей квартире с ребёнком, не факт, что с твоим!

Мужа подобное предложение очень возмутило:

— Мама, моя жена работала наравне со мной. У неё нет ни одного платья! Она всё, до последней копеечки, откладывала! И неужели ты думаешь, что я способен выгнать на улицу свою жену, ещё и с ребёнком? Тебе не стыдно?

Муж ответил своей матери на довольно повышенных тонах, поэтому я прекрасно всё поняла. В тот день было не только новоселье. Именно тогда, в кругу близких родственников, я планировала сообщить мужу о своей беременности. И откладывать это, из-за свекрови, я не стала. Когда они вернулись с кухни и сели за стол, я встала и сказала тост:

— Родной. Мы с тобой прошли нелёгкий путь к своему жилью. Ты всегда был верным соратником по борьбе с трудностями. Теперь я предлагаю тебе пройти ещё один нелёгкий путь — путь отца!

Глуповато, конечно, но тогда мне эта речь казалась верхом совершенства.

Радостный муж поднял меня на руки и начал кружить по комнате, мама с братом накинулись на нас с поздравлениями. И лишь одна свекровь бросила вилку на тарелку, встала и заявила:

— А чем докажешь, что ребёнок от моего сына?

— Мамой клянусь? Зуб даю? Честное слово? Какое доказательство ещё Вам надо?- нахамила я свекрови.

— Мама, перестань! Извинись немедленно. — потребовал мой муж от своей матери.

— Вот ещё! Как я тебе говорила — так и будет. Родит непонятно от кого и тебя выгонит. Ни на мгновение больше тут не останусь: не хочу смотреть, как из моего сына делают идиота.

Она ушла. Странный она человек — радоваться надо, что у её ребёнка всё хорошо, а она желчью исходит, деля чужое имущество. Перестала звонить — и на том спасибо.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Она забеременеет, родит и тебя выгонит. — шептала свекровь моему мужу.