Зять сидит в декрете, а дочь работает?

— …Угораздило же мою Ниночку найти себе такого мужа! — грустно рассказывает шестидесятилетняя Валентина Григорьевна. — Виданное ли дело! Через два месяца после родов вынуждена была на работу выйти, чтоб обеспечивать семью. Это будучи замужем! А муж сел с ребенком!

Вот так вот… Нине, дочери Валентины Григорьевны, тридцать три, и недавно у них с мужем Максимом наконец-то появился сын. Малыша очень ждали всей большой семьей. — Через десять лет после свадьбы только родили! — вздыхает Валентина Григорьевна. — Сначала хотели пожить для себя да на ноги встать.

Квартиру купили, ипотеку выплатили… Стали планировать ребенка — и выяснилось, что не получается! Пришлось обследоваться, лечиться. Что только не делали, у каких светил только не были, все без толку. В конце концов, на ЭКО решили идти, уже и деньги собрали. И в самый последний момент вдруг получилось забеременеть без всяких вмешательств! Вот радости-то было!..

Радости было много, но трудности тоже не заставили себя ждать. У Максима, мужа Нины, сменилось на работе начальство. Найти общий язык с новым директором никак не получалось, и мужчина, всегда до этого работавший с душой и полной отдачей, захандрил. Попытался даже потихоньку, не делая резких движений, поискать другое место — но не преуспел.

Новый директор тем временем убрал все бонусы, скостил премии, и обстановка в компании с каждой неделей становилась все тяжелее. А роды — и, значит, уход Нины в декретный отпуск — приближались с каждым днем… У Нины на работе, наоборот, обстановка была прекрасной.

Перед самой беременностью девушку повысили в должности, и руководство всячески намекало, что будет ОЧЕНЬ ждать ее возвращения, предлагало всяческие бонусы и послабления в случае, если Нина решит выйти из декрета раньше… В общем, ребята обсудили ситуацию и решили: в декрет пойдет Макс.

Это логичнее, удобнее, выгоднее со многих точек зрения. — … Я думала, они шутят! — рассказывает Валентина Григорьевна. — Предположить не могла, что они такое выкинут!.. У нас больше ни одних знакомых таких нет, чтоб муж в декрете сидел, а жена работала… Малышу сейчас уже полгода, Максим сидит в декрете с сыном, а Нина работает, и обоих это более чем устраивает.

Макс таскает с третьего этажа (дом без лифта!) довольно тяжелую коляску, много гуляет с сыном в парке, возит малыша в поликлинику, купает, переодевает, кормит смесью, вскакивает к ребенку ночью и делает все необходимое. Кроме того, на нем весь быт: стирка, влажная уборка, доставка продуктов, завтраки-ужины, покупки, оплаты, мелкий ремонт, взаимодействие со слесарями-курьерами и много чего еще.

Нина занимается только работой, получила новое повышение, ее карьера прет, как на дрожжах. Честно говоря, она даже боится в глубине души, что муж устанет сидеть дома и запросится в большую жизнь. Было бы прекрасно, считает Нина, если бы Максим сидел с сыном до трех лет, а то и дольше. Расстраиваются от всей этой ситуации только бабушки малыша. — Не дело придумали! — вздыхает Валентина Григорьевна.

— Ребенок — без матери, мужчина — без работы, женщина — непонятно где! Ох, не нравится мне все это! Добром не кончится… Родила с таким трудом — и ребенка не видит в итоге! Целые дни в своем офисе… Ну а что делать, если муж не добытчик! А от Максима такого я не ожидала: сел на шею к жене и ножки свесил! Разве можно так! Мужчина должен зарабатывать, всегда так было.

Должен наизнанку вывернуться, а семью обеспечить. А сидеть здоровому мужику в декрете — ну, не знаю… Не дело они придумали… Масла в огонь подливает и мать Максима: — Родила и на работу упорхнула — ну что за мать! Кукушка! Я уже теперь понимаю — может, и не просто так не получалось у нее родить много лет!..

Ребенок ей не особо и нужен. А Максу что остается? Хорошо, хоть он порядочным оказался, сидит с сыном… А вы согласны с тем, что сложившаяся ситуация действительно не совсем правильная? Так сказать, не от хорошей жизни все это? Обстоятельства вынуждают. Все эти игры с семейными ролями — не дело?

Кто больше «не прав» и вызывает возмущение,как думаете: женщина, сбежавшая на работу от новорожденного, или мужчина, «севший на шею» жене? А может, нет здесь неправых, кроме недовольных мам? В конце концов, двадцать первый век на дворе. Видели такие семьи? Каков прогноз?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зять сидит в декрете, а дочь работает?