Актер сериала “Физрук” может попасть в тюрьму из-за слишком дорогого лечения особенного сына

Каждый из нас рано или поздно может оказаться в ситуации, когда срочно нужны деньги, а имеющихся ресурсов не хватает. В такой ситуации надо принимать решение: влезть в долги, или отказаться от трат на некоторое время. Но если речь идет о здоровье ребенка – выбора нет.

В такой непростой ситуации оказался актер, Евгений Кулаков. Мы знаем его по сериалам «Физрук», «След», по фильму «Питер ФМ» и другим. Все дело в том, что они с супругой Ольгой Бижур воспитывают 13-летнего сына Илью с серьезными проблемами со здоровьем.

instagram.com/culacoff/

С самого детства старший сын актера болен аутизмом и ДЦП. Эти заболевания, как показывают медицинские исследования, практически не поддаются медикаментозному лечению. Единственный способ – постоянная психолого-педагогическая работа. Как известно услуги специалистов по данному профилю стоят достаточно дорого и одним-двумя курсами тут не обойтись, необходима постоянная работа с ребенком.

instagram.com/culacoff/

В настоящий момент финансовые ресурсы семьи Кулакова не просто исчерпаны, как признался сам актер на программе «Идеальный ремонт», они уже влезли в долги: «Мы вот, например, задолжали в двух центрах. Меня скоро посадят просто».

instagram.com/culacoff/

Но, несмотря на финансовые трудности, семья не собирается сдаваться. «Сегодняшним родителям детей четырех и пяти лет повезло больше – много информации», – рассказывает Ольга Бижур. – «А когда Илюше было столько же лет, нам очень долго не могли поставить правильный диагноз, не могли разобраться, что это именно аутизм».

instagram.com/culacoff/

«Мы поздно начали, но у нас в последнее время просто замечательные успехи, – продолжает артистка – Илюша сам одевается и раздевается. Недавно научился сам делать чай. Да. Это может смотреться странно, ведь мы радуемся тому, что человек в 13 лет застегнул сандалии. Но это нам дает надежду, что в 20 лет, если мы будем продолжать работать, это будет другое качество жизни».

instagram.com/culacoff/

Недавно, в ноябре этого года, у пары родилась дочь. Отрадно то, что супруги не ищут виноватых, не опускают руки и подают пример другим родителям, столкнувшимся с такими заболеваниями детей. Такое поведение заслуживает низкого поклона и всяческой поддержки, не так ли?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актер сериала “Физрук” может попасть в тюрьму из-за слишком дорогого лечения особенного сына