— А не пошел бы ты куда подальше, я сделала для малышки все

Когда мы взяли в семью дочь- по сути внучку двоюродной сестры мужа, девочку в четвертом неблагополучном поколении- начались проблемы .

Когда росли трое кровных любимых детей- муж много работал, домой приезжал поздно, уходил рано- дети, их учеба, досуг, развлечения , дом , уборка, еда, продукты и моя еще работа- были на мне.

Однажды муж сходил на собрание и один раз- за ключами в школу. Ключи случайно смог взять- ибо не знал в КАКИХ классах параллелей учатся его дети. Еще и психовал. На меня:)))
Дети выросли, живут самостоятельно. И тут- как бы попытка нового родительства.

И так своеобразно- на мне весь физический труд и кормления годовалой крохи с неврологией, уход, истерики, декретный отпуск от любимой работы и возраст под полтинник. А для него- интерес наблюдать за развитием ребенка, игра , забавы.

Это все здорово конечно. Но я как то быстро стала просто обслугой в его новых ощущениях. Забила на себя в стремлении дать все, ВСЕ, этому чужому по сути для меня ребенку. И на меня накатило. После того, как муж реально вытер об меня ноги. Типа знай свое место.

Он демонстративно устраивал мне психологические порки- не так воспитываешь, не так кормишь ( много слишком), зачем столько одежды — хватит двух платьев, зачем столько игрушек… Да столько всего было- орал на меня при дочке, ехидничал. Это было и до дочки, но тут прямо из берегов вышел.

И сказала я ему -А не пошел бы ты куда подальше, я сделала для малышки то, что не дала ей много численная кровная родня- и вам все не так? Ну тогда занимайтесь ребенком сами, раз то что делаю я- вам в пень не тарахтело ( по его словам).

И уехала к дочке на несколько дней.
Задумался, попустило. Первое время день два упоенно играл, возился. Потом его стало что то раздражать- попу мыть обкаканную, бардах с игрушками убирать, одежду подбирать, готовить и кормить. А уж поликлиника- за гранью фантастики.

Пришел потихоньку в себя, нимб молодого отца- героя отвалился. И наконец понял, что любой ребенок- это прежде всего труд. А гордится нужно результатами этого труда, а не наличием в таком возрасте маленького ребенка.

А недавно случилось — попала я в больницу, серьезно так. Вот сейчас осознал в полной мере- и я ощутила что осознал.
А дочка растет))) Лапушка моя. Наша))

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— А не пошел бы ты куда подальше, я сделала для малышки все