Деньги есть, а счастья нет

Моя подруга Светка была амбициозна с самого детства. Я помню, как еще в первом классе она говорила о том, что уедет жить заграницу и выйдет замуж за иностранца. Она с остервенением учила английский и каждое лето ездила с родителями на отдых в Европу, где практиковала знание языка.

После окончания школы так и случилось: Светка поступила на заочное отделение экономического института и уехала жить за кордон, приезжая только на сессии. Шли годы, но замуж она так и не вышла. В моменты редких встреч в ответ на мои расспросы о личной жизни, Светка отшучивалась. Говорила, что создаст семью, когда твердо встанет на ноги и только с иностранцем. Хотя как это можно было сделать, находясь на полном обеспечении у старого турка, с которым она жила где-то в Арабских эмиратах, и который прямо говорил, что жениться на ней не собирается?

Когда ей стукнуло 30 лет, она вернулась в Россию. Ее турок умер и на чужбине ей делать было нечего. Биологические часики тикали, поэтому Светка быстро выскочила замуж за первого встречного и родила. Супруг оказался обеспеченным человеком, ни в чем ей не отказывает. Только подруга все равно несчастна: мужа не любит, карьеру так и не построила, а мечта о жизни за границей попала в разряд несбыточных.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Деньги есть, а счастья нет