Эта семья построила вокруг дома теплицу и теперь они не платят за электричество и газ!

Сейчас очень многие люди думают о будущем нашей Планеты. Экология стала главной проблемой современного общества. Эта пара так же желает внести свой вклад в развитие экологического движения в мире. Их уникальный эко-дом восхищает!

Когда в Сети появились снимки этого дома в Швеции, то люди были восхищены!

Мари Гранмар и ее муж Чарльз Сакилотто давно хотели сократить семейные расходы на отопление. В Швеции высокие тарифы на коммунальные услуги, а еще для отопления используют уголь и нефть, отходы от которых загрязняют атмосферу. Архитектор Бенгт Варн предложил им гениальное решение.

По его уникальному проекту построили этот деревянный дом в теплице. Толщина стекла 4 мм, они сделано по типу автомобильного, многослойная структура делает его прочным. Оно легко выдержит град, и даже падение более тяжелых предметов.

Эта теплица создает парниковый эффект и сохраняет тепло в доме. Отопление не нужно даже зимой.

Также эта конструкция сохранит дом в лучшем состоянии на долгое время, ведь древесина не подвергается воздействию внешних факторов.

Атмосфера под куполом позволила посадить вокруг дома огород и сад. Пара выращивают множество различных овощей и фруктов, даже экзотических. Теперь у них всегда свежие и экологически чистые овощи и фрукты. А это тоже экономия.

Архитектор из Бельгии Коэн Вандевалле вдохновился такими проектами в Швеции и Нидерландах. Он тоже создал деревянный дом под стеклянным куполом. Но его проект стал уникальным потому, что этот дом полностью автономный. Там нет отопления, водопровода и электропроводки.

Во время дождя вода, попадающая на крышу, собирается, фильтруется и хранится в нескольких резервуарах по 20 000 литров каждый.

Сточные же воды направляются в септик, установленный на заранее отгороженном тростниковом поле.

Электричество дом получает благодаря 72 встроенным солнечным панелям. В некоторых регионах такой дом сможет обеспечивать энергией целое поселение.

Построить такой дом стоит на 70 000 евро дороже обыкновенного, но если учесть стоимость коммунальных услуг, то за 10 лет все окупится. Кроме того внутри можно разбить свой сад и огород и дополнительно экономить на свежих овощах и фруктах.

Владельцы таких домов уверены, что за такими проектами будущее.

У всех этих домов есть только один недостаток. Раз в год необходимо полностью мыть стеклянный купол.

Экологи отмечают, что такие дома положительно влияют на экологическую обстановку с регионе. Люди нашли способ сосуществовать с природой, не загрязняя ее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эта семья построила вокруг дома теплицу и теперь они не платят за электричество и газ!