Из лучших побуждений

— Да как ты только могла подумать, что я захочу воспитывать чужого ребёнка? Уходи и больше не показывайся мне на глаза! Даша медленно собирала вещи. Всё в этой квартире напоминало ей о том, как хорошо им с Артёмом было когда-то… когда они только поженились, строили планы на дальнейшую жизнь, мечтали о детях…

Десять лет! Целых десять лет потеряно зря! Но теперь у Даши будет то, о чём последние пять лет она уже даже и не мечтала… ребёнок, свой родной и любимый малыш! И всё равно, мальчик это будет или девочка, главное, что она всё же станет матерью! Тогда, десять лет назад, после свадьбы, Даша и Артём начали мечтать о ребёнке. Первые два года только строили планы, а потом начали работать над этим вопросом, но ничего не получалось…

Уговорить мужа сходить на обследование Даше удалось только после трёх лет тщетных попыток забеременеть. Результат не обрадовал супругов: Артём не может иметь детей. Врачи разводили руками, из рекомендаций -только надежда на чудо. Артём замкнулся в себе. Это был очень сложный период в жизни семьи. Даша, как могла, старалась поддержать любимого…

Что делать, если в семье возникла такая проблема, как мужское бесплодие? Конечно, женщина может просто уйти, оставив любимого мужчину в состоянии депрессии. Но, если это любящая жена, то она поведёт себя по-другому, поддержит мужа, предложит альтернативу. · Прежде всего, важно спокойно обсудить проблему. Обычно, мужчины обвиняют женщин в том, что те не могут родить ребёнка. Для них становится большим сюрпризом такой результат обследования, как у нашего героя.

Женщинам при этом, хочется «отыграться», вспомнив то, чем упрекал муж. Не нужно так поступать, если в планах жить вместе дальше. · Нужно принять совместное решение о принятии ситуации и смирении с ней. Возможно, такой разговор не сложится сразу. Мужчине нужно время для осознания. Но поговорить об этом нужно обязательно. ·

Когда мужу станет немного легче, можно поговорить об усыновлении. Далеко не каждый мужчина готов на это, но, а вдруг… · Любящая жена должна попробовать отвлечь мужа от печальных мыслей, показать, как хорошо быть вместе: побольше совместных мероприятий, походов к друзьям и т.д. Кое-как Даше удалось сохранить семью. Артём несколько раз порывался «дать ей свободу», которой она не хотела, потому что любила.

Он, почему то, думал, что без него она будет счастлива. Почти пять лет супруги прожили в периодических терзаниях, но Даша не могла, да и не хотела, разводиться с Артёмом. Однажды, в отчаянии, она начала искать подобные истории в интернете. Одна из них, заставила её решиться на обман. В той семье, о которой прочитала Даша, была такая же проблема, но жена сделала ЭКО с использованием донорского материала, а мужу сказала, что случилось «чудо».

Он поверил, а может сделал вид, что поверил, но теперь супруги счастливы и растят сына. Даша долго думала, но всё же решилась и совершила аналогичный шаг. К сожалению, следующий этап замысла пошёл не по плану. Артём не поверил в «чудо» и обвинил жену в предательстве.

Пришлось признаться в содеянном. Подтверждением была документация из центра репродукции, обвинение в предательстве было снято. Но от чужого ребёнка Артём всё равно отказался. На подобные меры он был не согласен с самого начала, также относился и к усыновлению. У Даши как-будто что-то лопнуло внутри, наверное, это было терпение. Она вдруг перестала думать о муже, его душевном равновесии и подумала о себе.

В её душе не было ни грамма сомнений, что она совершила ошибку, тем более что сделала она это из лучших побуждений. Это была попытка помочь и себе, и своему несчастному мужу. Артём теперь пусть живёт так, как хочет. А вот у Даши скоро начнётся новая жизнь, долгожданная жизнь мамы…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из лучших побуждений