Как я поставила на место наглую «ЯНеЗнайку»

Случай произошел со мной в прошлую субботу в аптеке, точнее в Фармацевтической сети «Апрель».

Необходимо было купить противовирусные средства от простуды. У нас в сельском поселении аптек очень много, но самые низкие цены в Фармацевтической сети «Апрель». Именно туда я и направилась.

Захожу, вижу небольшая очередь: мужчина лет 40-45, бабушка и мамочка с ребенком (мальчик) лет 5-7. Уточняю, кто последний, занимаю очередь. Передо мной оказывается мамочка с ребенком. Я в очереди последняя. Фармацевт работает одна.

У первого в очереди большой список лекарств для покупки. Обслуживание заняло минут 20. Бабушка минут 10 не могла определиться с выбором. Мамочку с ребенком фармацевт обслужила минуты за три. В общей сложности, в очереди я простояла 35 минут.

Самое интересное произошло как раз во время обслуживания мамочки и ребенка. Заходит дама лет 45-50. За мной во время ожидания заняли очередь человек пять. Не спрашивая стандартного вопроса: «Кто последний?», прекрасно видя линейку людей, выстроившихся к кассе, встает прямо перед фармацевтом.

После мамочки с ребенком я должна быть следующей. Дама, как-бы не замечая никого из ожидающих людей, достает из сумки кошелек. Мамочка с ребенком уходят. Дама сразу направляется с вопросом о покупки лекарств к фармацевту. Я, не выдержав наглости, ставлю руку на прилавок, заметно потеснив даму, говорю:

— Знаете, я стою в очереди более получаса. Вы, как только зашли сюда, прекрасно видели людей. Я без очереди Вас не пропущу! Наглости не потерплю!

Дамочка опешив (видимо думала, что смолчу), с удивлением ребенка отвечает:

— Ой, надо же, я не знала, что здесь очередь….

Конечно, легче всего делать вид, что ничего не знаешь и не замечаешь. А вдруг пропустят и не захотят связываться.

Видела я много таких «ЯНезнаек» в очередях и не только. Уважать нужно людей и их время, а не идти, пусть и для вида тактично, напролом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я поставила на место наглую «ЯНеЗнайку»