Лучше бы женился на теще

Вот есть такие женщины, которые не только выглядят хорошо в любом возрасте, но располагают своим удивительных характером. С одной из них и познакомился Георгий. Жаль лишь, что поздно.

С Викой встречались около года. Дело шло к свадьбе, а с родителями были знакомы только заочно. Решили сразу собрать родных с обеих сторон. Заказали столик в кафе, выбрали дату и оповестили родителей.

Мы приехали первыми, через пару минут в зал вошли мои отец и мать. Простая семейная пара, прожили вместе всю жизнь. Отец выделялся оригинальным юмором, а мама всегда его поддерживала.

Вскоре к столу присоединился отец Виктории. Ее родители давно в разводе, но стараются поддерживать связь, участвуя в жизни дочери. Мать невесты немного задержалась, появилась самая последняя. Но как!

Я сидел возле окна, иногда смотря на улицу. Не то, чтобы было скучно, скорее просто волновался. Ведь не каждый день просишь руки любимого человека, да еще и в полном семейном составе.

Заметил женщину, торопливо шагающую ко входу в кафе. Тогда еще промелькнула мысль, какая статная дама. Она словно выделялась среди окружающих. На вид лет тридцать восемь, может и моложе, прямая осанка, изящная походка, аккуратная прическа, не смотря на длинные волосы, которые разлетались на ветру.

К моему удивлению, женщина подошла к нашему столику. Понял, что это и есть моя будущая теща.

Вика всем представила Полину Владимировну. И начался обычный семейный ужин, переплетающийся с бесконечными разговорами, знакомством, пожеланиями на будущее и планировании предстоящей свадьбы.

Половина слов пролетала мимо ушей. Хотелось не отводить взгляда от Полины Владимировны. Моя виктория меркла на фоне своей матери.

Прошла свадьба. Жить начали в съемной квартире. Стало понятно, что такие деньги лучше отдавать не хозяину, а взять ипотеку или постараться приобрести свое жилье. Рассматривали различные варианты. Но один понравился больше всего.

После свадьбы осталась некоторая сумма, на которую можно было купить участок за городом, в небольшом поселке. Поселок всего в пяти километрах от города, поэтому расстояние не пугало. А частный дом для нас обоих подходил лучше квартир. И для машины можно построить гараж, дети пойдут — могут спокойно играть в своем дворе, природа, воздух.

Так и сделали. Взяли участок. Денег хватило еще и залить фундамент. Чтобы не тратить на съемное, жена предложила временно переехать к ее матери. У нее просторная квартира, а живет одна. Переехали, постепенно откладывали деньги и продолжали стройку.

Но жизнь в одном доме с идеальной женщиной с каждым днем становилась невыносимой для меня. Начал ловить себя на мысли, что лучше бы женился на теще.

Непроизвольно сравнивал Вику и Полину. Они такие разные. И если бы было возможно, если бы я встретил Полину раньше…

После развода Полина Владимировна не хотела заводить серьезных отношений. Погрузилась в работу. Ее жизнь оставалась загадкой для всех. Это человек, который не разговаривает на все темы, как любят женщины. Всегда только по делу. Перед работой успевает позаниматься в спортзале. Вечером встречается с подругами или проводит время на работе. Умудряется не только содержать себя, но и помогать дочери. При этом, всегда вежлива, пунктуальна и культурна.

Понимая, что так жить невозможно. Изменять с тещей конечно не готов, но с женой мы начали постепенно отдаляться.

Занял основную сумму и вложился в стройку. Как только основное было готово, мы переехали. Отделкой занимались уже проживая в доме. К тому времени Вика обрадовала беременностью.

Постепенно жизнь возвращалась в привычное, нормальное русло с чистыми мыслями. До сих пор стараюсь редко видеться с тещей, только по необходимости и вместе с женой. Надеюсь, что и моя Вика тоже будет похожа на свою мать в ее возрасте.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучше бы женился на теще