Обнаглела

В своей недавней статье я рассказала про то, как столкнулась с неблагодарностью и двуличием. Вкратце напомню о чем шла речь. Я постоянно брала маму одноклассника сына на школьные экскурсии в качестве бесплатного сопровождающего, а порой и ее младшего сына, и тоже задаром.

Но когда подошла очередь выпускного, мне такого бонуса она не предложила, а озвучила совершенно конкретную цену за взрослого, как и с других родителей. То есть неблагодарность в чистом виде. Ну, да ладно, я уже об этом забыла, заплатила и промолчала. Бог ей судья.

Но, как оказалось, история на этом не закончилась. И буквально несколько дней назад Лена снова объявилась и, как обычно, с очередной просьбой, которые у Лены имеют исключительно благотворительный характер, не с ее стороны, разумеется.

— Привет, как у вас дела, у меня просьбочка небольшая, совсем малюсенькая,- заискивающе прощебетала Лена по телефону.

— Привет,- вяло отвечаю я. Нет, ну а что, собственно мне радоваться? К чему притворяться веселой, если этот звонок мне неприятен?

— Моему среднему сыну нужна небольшая помощь по китайскому языку. Что-то он в нем погряз совсем, никак не разберется, а переводной экзамен сдать нужно.

Вот я и подумала, твой старший ведь уже много лет китайский учит, может он поможет моему?- изрекла свою просьбу Лена. Напомню, Лена — многодетная мама с четырьмя детьми.

Первая дочка уже совсем взрослая и работает. Двое мальчиков — школьники и самый младший — ходит в детский сад. — Не могу сказать наверняка, но я спрошу у сына насчет занятий. Если он найдет время, я тебе скину его телефон, вы договоритесь о первой встрече и о цене,- говорю я.

Мммм, пауза затянулась, в трубке тишина, а я злорадно потираю руки. «Я мстю и мстя моя страшна».

— «Аллооо, аллооо,- повышаю голос и потрясываю телефоном.

— А он что, за деньги?- удивленно и в то же время недовольно спрашивает Лена.

— Конечно, сейчас все так делают, продают свои знания, которые раньше тоже покупали,- нахальничаю я.

— Аааа, ну тогда ладно, тогда не надо,- тянет Лена обидчивым голосом и кладет трубку. И что, скажете, что я не права, начнете осуждать за меркантильность? Не думаю.

Уверена, поддержите, потому как наглость, хоть и не имеет границ, но должна быть наказана. Вот я на костях и сплясала. Да, к слову, старший сын учит китайский уже шесть лет и все его достижения в этой области стоили мне приличных денег.

Более того, он за знаниями четыре года школьной жизни ездил в переполненном общественном транспорте час туда и час обратно. Углубленная лингвистика с восьмого класса принесла в виде плодов прекрасное знание трех языков. Лицейское образование, подкрепленное репетиторским отнимало у сына много личного времени и сил, а у меня — финансовых сбережений. Поэтому сейчас сын вправе продавать свои репетиторские услуги.

Не вижу в этом ничего неправильного и постыдного. А Лена, Лена, ну что Лена, мне нет дела до ее детей, тем более она неблагодарная и наглая. Не терплю таких. Кто читал мою недавнюю статью про эту Лену, тот поймет мой настрой и поступок. В общем я тоже обнаглела.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обнаглела