Опасный урок физкультуры

Этот случай произошёл у меня в школьные годы, когда я был в начальных классах. До сих пор картина стоит у меня перед глазами, и я крайне беспокоюсь за своего ребёнка, ведь порой безобидные игры могут привезти к трагедии. Дело было так. Это был обычный урок.

Мы позанимались, сдавали какие-то нормативы, и учитель дал нам свободного времени. Мы взяли различный инвентарь и начали играть. Кто прыгал на скакалке, кто-то играл в мяч, но только не наша озорная компания. Мы всегда придумывали какие-то безумные игры, и этот раз был не исключение.

Помню, как сейчас, что в этот день мы учились прыжкам через планку. Вот она-то нам и пригодилась. Игра называлась «Индеец». Смысл заключался вот в чем: один главный индеец бегает за бандитами и охотиться за ними с копьем. Я был одним из бандитов, а мой лучший товарищ – индейцем.

Мы носились по залу, как угорелые. Учитель сделал нам замечание, но это не сработало. И вот, в один момент друг хватает верхний прут планки и пуляет его в меня. Я не знаю, что отвело от удара мою голову, но этим все не закончилось. В этот момент мимо проходила наша одноклассница, и это «копье» встряло ей прямо в ногу, выше коленной чашечки. Крик был ужасный. Мы все перепугались. Выступила кровь.

Далее скорая помощь, родители и строгий выговор. К огромному счастью все обошлось стороной, девочка осталась полностью здоровой, с небольшим ушибом и синяком. Никаких заявлений и серьёзных наказаний не было, благо все страшное обошло стороной. После этого случая мы стали вести себя примерно, и честно говоря, я до сих пор с ужасом вспоминаю тот момент.

Источик

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Опасный урок физкультуры