Потерять и вновь обрести спустя 15 лет

Прохладное летнее утро, солнце будто взяло в этот день выходной. В парке было на редкость безлюдно, в воздухе витала беспричинная тоска и всё вокруг было как-то пасмурно и грустно, лишь ветер по-хозяйски гонял туда — сюда пыль.

Алина шла как обычно никуда не спеша, стук её каблучков уносился куда-то вдаль и возвращался к ней обратно ароматом свежеиспечённых булочек.

— Можно мне… две… с малиной. — тихо сказала женщина.

Алина села напротив окна, и вкушая аромат свежего кофе и мягкой ванильной стряпни, наблюдала за тем, как люди все куда-то отчаянно спешат.

— Странные…куда торопятся, не это ведь главное. — вздохнула она.

Когда-то 15 лет тому назад она точно также, как все эти люди, куда-то спешила.

— Мам, мне нужно кое-что тебе сказать…

— Хорошо, дочь, давай чуть позже, мне нужно ещё в одно место сегодня заскочить. — как сейчас помнит Алина, как она, даже не взглянув на дочь, схватила сумку и умчалась на очередное глупое свидание.

Дверь закрылась за ней и больше Аля свою дочь не видела. В тот день, когда она вечером вернулась домой, ни дочери, ни её вещей она уже не обнаружила…лишь оборванный лист бумаги с многозначным «прости меня, пожалуйста, мама». Что вообще значит эта надпись?!

Уже 15 лет Алина будто не живёт, а существует. Нет, конечно, за столько лет она уже привыкла прятать боль где-то глубоко внутри себя и даже улыбаться, если того требовала ситуация. Но плакать…плакать она уже не могла, кончились слезы, ещё тогда, когда лейтенант, занимающийся поиском ее дочери, сказал ей «к сожалению, нам её найти пока не удалось»… пока… пока?! 15 лет…

Алина уже ничего не ждала, она давно смирилась с бесцветностью своей жизни. Только одни и те же мысли «Ну, где же ты, доченька?» кружились у неё в голове изо дня в день, из года в год.

Когда-то давно они с дочкой приходили в это кафе по выходным, заказывали две булочки с малиной и долго смеялись, наблюдая за непоседливыми воробьями за окном.

Алина и сама не знает, зачем постоянно сюда возвращается, зачем терзает себе душу…, наверное, ей просто так легче. Она часто так делает. Приходит и сидит пока кофе не остынет, а сладкую булочку потом крошит птицам, которые то и дело толкутся у окна, жадно собирая свои крохи жизни.

— Мне две булочки…с малиной. — послышалось вдали.

Сердце Алины едва не остановилась, она резко повернулась и даже случайно локтем уронила чашку. Все повернулись на неё, но ей, признаться, было всё равно.

Алина не могла сказать ни слова, язык предательски онемел, а на ноги …будто кто-то кандалы на них навесил. Она вытаращилась на девочку и от собственной беспомощности начала жадно хватать воздух.

— Доченька! – наконец, вырвалось из её уст и тот ком в горле, что так долго терзал её душу, вдруг куда-то исчез.

Девчушка, поняв, что обращаются именно к ней, схватила покупку и выбежала из кафе, то и дело оглядываясь через стекло на странную женщину.

Это была её дочь… вернее… ее точная копия 15 лет назад. Именно такой её запомнила Алина, светловолосой, худощавой и по-детски смешной…

У этой истории есть продолжение.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потерять и вновь обрести спустя 15 лет