Ребенка моего не трогай! Отойди от него быстро!

— Ребенка моего не трогай! Отойди от него быстро! — на эти крики обернулась вся детская площадка.

Я гуляла с сыном неподалеку и наблюдала всю эту историю. Мальчик лет пяти выстроил целый логистический центр. Между складами шустро лавировали три грузовика.

Командир всего этого действа еще и успевал отдавать кому-то приказы по телефону-лопатке. Мы с сыном засмотрелись. Тут подошел мальчик помладше, года три. Понаблюдал какое-то время за всем этим процессом и потом, раз, схватил грузовик и покатил в другую сторону.

Хозяин потянулся было за своей машинкой, но захватчик быстро спрятал ее за спину. Всем своим видом он показывал, что машинку не отдаст. Владелец грузовика взглядом обратился за помощью к маме.

Мама, которая стояла рядом, спокойно сказала: «Сынок, попроси вернуть машинку. Скажи, что она нужна тебе самому». Потом как услышала стандартное на детских площадках: «Ну мальчик покатает и отдаст. Не надо жадничать!»

Владелец машинки встал, подошел к тому мальчику и попросил вернуть свою машину. Тот схватил ее посильнее и замотал головой. Владелец машинки совсем растерялся. Заметно было, что парнишка не из бойких и конфликтные ситуации даются ему непросто. Тогда мама обратилась к другой маме.

Она сказала очень простые слова: «Пожалуйста, пусть Ваш ребенок вернет машинку, она сейчас очень нужна моему сыну». Та что-то невнятное ответила, действий никаких. Через минуту мама еще раз обратилась со словами: «Моему сыну сейчас очень нужна ЕГО машина. Пожалуйста, верните ее нам. Или мне придется забрать ее самой». Снова тишина.

Тогда мама подошла к этому мальчику, присела рядом с ним на колени и сказала: «Привет, тебе сейчас хочется поиграть этой машинкой. Но эта машинка чужая, она вон того мальчика. И она сейчас ему нужна. Дай мне ее, пожалуйста». Малыш медленно протянул машину… И в это время как раз и раздался этот крик.

«От ребенка моего отойди, не разговаривай с ним! Пошли, сынок, отсюда! Машинки им жалко». Самое удивительное было то, что у этой крикливой мамы сразу нашлось несколько сторонниц, которые начали поддакивать, что «конечно, ну это так ребенка напугать можно. И вообще раз жалко своих игрушек, играйте вон в углу где-нибудь, где никого нет…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ребенка моего не трогай! Отойди от него быстро!