С 8 Марта дорогие женщины, этот милый рассказ для ВАС: «Как я стала женщиной»

Как я стала женщиной

Папа маме на 8 Марта всегда дарил ветку мимозы.
На всякие подарки отец был скуповат — в семье не приучен), дарил редко, но метко. Но мимозу всегда — символ же! Женский прям.

И вот у нас в Сибири 8 марта холодрищщщща еще, конечно, снега до ушей, но мы с папой как штыки с утра — он с веткой мимозы, я с самодельной открыточкой — адского вида хендмейдом))) Идем будить маму.

И в одно прекрасное утро 8 марта папа меня почему-то не разбудил…

С обиженным видом в трусах и майке я прошлепала на кухню. Мама с отцом уже чаевничали. И папа рассмеялся: А вот и наша помятая женщина))) Традиционная ветка мимозы уже стояла в большой молочной бутылке. И вдруг, совершенно неожиданно, отец вытащил веточку поменьше!!! Немного лысоватую, потрепанную (наверно, на сдачу дали в цветочном))), но такую же как у мамы — невероятно желтую!!! До рези в глазах солнечную, пушистыми шариками, нежную и настоящую!!!! И сказал:

С праздником тебя, моя маленькая женщина!!!

У «женщины» в зобу дыханье сперло! Я схватила мимозу, потом опомнившись, неуклюже присела в дурацком книксене и выдавила из себя странное: Покорнейше благодарю!!!! (Это «покорнейше благодарю» мне потом всю жизнь вспоминали))) Родители легли под стол)))

Уже не слушая их хохот и всхлипы, я галопировала в детскую и забравшись с головой под одеяло, расплакалась. От неимоверного счастья, пушистого и цыпляче-желтого, которое распирало меня изнутри. Моя мимоза! Моя личная мимоза! Какое это великое ощущение — быть женщиной! Слезы текли горячущие и капали на желтые шарики, уже почти расплющенные от заботливого прижатия их к груди…

За окном потихоньку утихала метель, до солнышка было еще далеко. Но у меня были свои маленькие солнышки)

Причастность к женскому дню чуть позже во дворе вылилось в презрение к соседским пацанам-друзьям! Я тащила санки с осанкой королевы и ваще не горела желанием общаться с сопливыми мальчишками. Которые не понимают и, в принципе, никогда не поймут, как это — получать мимозу-признание…

Люблю желтые цветы. Так сложилось.

Елена Бояршинова

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С 8 Марта дорогие женщины, этот милый рассказ для ВАС: «Как я стала женщиной»