Сельская любовь: Он был женат, а я любила

Это был наш выпускной год. Все мои одноклассницы уже давно выбрали себе объект воздыхания, а я никак не могла их понять. Они шептались, делились эмоциями и “секретиками”, а мне было как-то все равно.

Они уже давно бегали на дискотеки, даже в соседнее село. И вот на Новогоднюю дискотеку им удалось меня уговорить пойти. Стояла, подпирала стенки, пока не увидела… Нет, не ЕГО. Не поверите — ЕЁ.

Стройная, длинноволосая (мечтала о косе с детства, но родители всегда делали мне каре), красавица. Спросила у девчонок, кто такая. Они покрутили у виска, мол всем давно известно, Настя, городская подружка Санька из параллельного класса.

Возник новый вопрос — Кто такой Санек?

Очередной виток у виска, но Санька показали. И вот тут началось. Именно в тот момент я узнала, что такое любовь с первого взгляда! Меня всю изнутри разрывало на части, обул непонятный озноб, в мозге взрыв! В голове один вопрос: “Это же наш Санек! Как это он променял нас на городскую?”…

В общем, в апреле Санек с дискотеки провожал уже меня, а я была влюблена, как говорится “по уши”.

Прозвенел последний звонок, выпускной отшумел. Так хочется сказать, что последующие два года школы мы не расставались. Но я была у него не одна.

Если сейчас начать считать, ради скольких он меня бросал и после скольких ко мне возвращался, то пальцев на руках не хватит. А я закрывала глаза, я безумно любила.

Выпускной, поступление… Проводы в армию… Провожали вдесятером…

Но письма писал только мне, как оказалась, что и ждала только я, потому что любила! Вернулся из армии тоже ко мне! Но ненадолго! Я училась в городе, он вернулся в село.

Получил “то”, чего так и не дождался от меня. Стал папой, женился. А я?.. Я “умирала”, рухнуло все и разом. Теперь от меня “это”, получал любой, кто “любил” меня. А я таким образом пыталась “выгрызть его из сердца”. Ревела белугой. Смысла не видела ни в чем. Полюбить в ответ не получалось. Теперь уже я топтала чувства других, как в свое время топтали мои.

И вот однажды он вошел в мою комнату в общаге, схватил меня в свои объятия, целовал, молил о прощении. А я?… Все также любя, прогнала… Он ушел…

Прошло еще лет пять. Я тоже вернулась в село. Звонок мобильного. Знакомый голос: “Привет! Как ты? Узнала?”

Я не могла не узнать, просто слушала его голос, такой родной, но такой уже далекий, из прошлого. “Разреши звонить тебе…” Да, пожалуйста. Ведь я встретила того, кто “вылечил” меня, снова тот же непонятный озноб, разрыв изнутри, так казалось мне тогда.

Он провожал и встречал меня на вокзале, если я вдруг ездила в город в командировку. Мы общались о житье-бытье и не больше.

И вот она, наша последняя встреча. Если бы я только знала, что видела его тогда в последний раз!

Он встретил меня с поезда, проводил до такси, взял за руки. 20 минут мы стояли молча, так и не сказав другу ни слова, да все итак было понятно без слов! Он был женат… Всего 20 минут в тишине, а оказалась, что это прощание было прощание навек.

Он больше не звонил, а через два месяца УШЕЛ, ушел навсегда, трагически погиб! Санек, мой любимый Санек, я так много должна была тебе тогда сказать. Но ты ведь у меня умница, ты тогда все понял без слов, а я нет…

Сегодня я любимая жена, любящая мама… Но мой Санек приходит ко мне только во сне — смотрит на меня и молчит… Опять молчит…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сельская любовь: Он был женат, а я любила