Ты же женщина, значит — терпи

— Это было ужасно, я орала, брыкалась и вырывалась, врач позвала людей меня держать — медсестру и учительницу, которая нас в этот застенок привела. Они кричали на меня в ответ, и самое яркое что запомнила, это вопрос: как же ты рожать будешь? — вспоминала на днях Аня, моя ровесница и…убежденная чайлдфри.

***

Мы обсуждали — нет- нет, не школьные медосмотры нашего славного детства, когда весь класс гнали в зубодерку, словно баранов на забой и преподносили этот поход как величайшую заботу о детском здоровье — а роды. И ту саму сакральную фразу — как же ты рожать будешь? Больше чем уверена, ее слышала — и не раз — каждая, потому как девочкам с самого юного возраста полагается терпеть молча, что бы там с ними не происходило.

Благодаря этому дорогие наши доктора (не все, но многие) любые манипуляции с женщинами готовы проводить используя только один вид обезболивания — увещевания. Типа, с тебя и этого хватит, иначе как же ты рожать будешь? Самое забавное, времена вроде как меняются и даже рожать уже нам разрешили с применением обезболивающих средств, вот только эти самые обезболивающие вызывают у сторонников «естественных родов» припадки самых натуральных корчей. Я не могу понять, почему отсутствие боли вызывает у них такое резкое неприятие.

— Что там под наркозом материнского проснется? — Рассуждает коллега по клавиатуре, ежедневно прославляющий истоки и скрепы в жежешечке. — Невыстраданный ребенок — не любимый ребенок. Коллега этот, на минутку, мужчина…Ну да, рожать не ему, он теоретик вопроса. Если раньше во всем виноваты были памперсы (они приводили к бесплодию), то сейчас главный враг обезболивание.

Нормальная женщина сама, безо всякой там буржуйской анестезии родит, ведь раньше в поле рожали, а потом сразу же работать шли, это сейчас тетки неправильные… Про Аньку все врачи так и говорят — неправильная! Она терпеть отказывается, а на все их увещевания, типа, как же вы, дамочка, рожать будете, отвечает, что рожать-то как раз она не собирается.

Пытавшийся вскрыть нарыв на пальце без анестезии хирург (сейчас быстренько почистим, потерпите, как вы рожать-то будете!) аж глаза на этот ответ выпучил — почему это не собираетесь? На десять минут зарядил лекцию, что продолжение рода — главное женское предназначение и вообще, родить — святой долг. Так что без отдачи долга бабе никак нельзя! -Резать будете, или мне так идти? — не выдержала под конец лекции Анна.

Доктор впал от наглости пациентской в прострацию, и нарыв обкалывал бурча себе под нос — мол, какие дамы пошли…странные. Анька визит к хирургу вспоминает с не меньшим ужасом, чем детский поход к зубному. А это, миль пардон, не в государственной поликлинике было, где пациент — никто, а в уважаемой коммерческой организации, где кошелек пациента — всё, и даже чуть больше.

Шла она туда по рекомендации подруги — мужу там дирофилярию извлекали из ноги, так вокруг две медсестры крутились с нашатырем. Ну, это понятно — ему то рожать не придется, ему терпеть не обязательно… -Я потому и рожать не буду, — признавалась Анна. — У меня сестра как родила — две недели в позе «зю» по стенке ползала. Думаешь, кто пожалел, кроме меня? Нет, конечно, ты же женщина, ты же мать — терпи! Ну его к черту, такое счастье…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты же женщина, значит — терпи