Выходя замуж за обеспеченного иностранца, не думала, что придется его содержать

Моя подруга Алена 10 лет живет в Германии. Замуж была, но через год с мужем развелась. И вздохнула. Жить стало легче, проще. Немцы же они какие — каждую копейку считают. Я за тебя в кафе заплатил? Теперь твоя очередь. Ни подарка, ни цветочка, ни капельки духов. Скучно и грустно.

До 30 лет Алена наслаждалась свободой. Но мама всю плешь проела — время идет, рожай от мужчины с хорошей генетикой. Даже если он тебя замуж не возьмет, ты на алиментах будешь как сыр в масле кататься. Но Алена ждала любви, а в 30 лет — это почти что фантастика.

На работе понравилась она 45-летнему начальнику, Карлу. Но у того была жена, 2 детей и огромный дом с почти выплаченной ипотекой. Такие как он, если не семью, то дом точно не бросают.

Но чем больше она общалась с Карлом, тем понимала, что они родные души. Вот, если бы 15 лет назад можно было им встретиться. Были бы они самыми счастливыми на земле!

Год тянулись их платонические отношения. А потом Карл начал активно ухаживать за Аленой. Пара боялась, как бы жена не узнала. А оказалось, что как раз это им и нужно было. Жена узнала и выгнала Карла из дома. Он, радостный, ушел. Жена взяла детей в охапку и перевела в другую школу, в соседний город. Она там работала больше двух лет и ездить на машине каждый день по часу туда и обратно было утомительно.

Дом решили выставить на продажу.

Все произошло так стремительно, что Алена и понять не успела, а нужен ли ей этот немец? В Германии муж после развода платит алименты не только детям, но и жене, если ее зарплата ниже определенного уровня. Получается, что 50% своей зарплаты Карл должен будет отдавать. И еще 20% тратить на детей сверху — подарки, поездки на каникулах. Ах, да, и ипотеку надо выплачивать, пока дом не продан.

Алена платит за квартиру, за коммуналку. Покупает еду на ужин. И планирует выйти замуж за Карла.

«И долго ты будешь его содержать?» — спрашиваю я с раздражением.

«Давай без сарказма. Я сама в шоке, что так произошло» — вздыхает Алена. «Иногда задаю себе вопрос — а нужно ли мне все это? Но так тяжко жить одной, ты себе не представляешь. Пусть лучше Карл со своими семейными проблемами, чем одной»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выходя замуж за обеспеченного иностранца, не думала, что придется его содержать