«Я полюбил другую…»

Аркадий и Аня прожили вместе около пятнадцати лет. Отношения в семье были спокойными и уважительными. Но в один не очень прекрасный момент на пути мужчины появилась Александра… Она сразила Аркадия на повал. и он влюбился, как мальчишка.

— Тогда мне казалось, что я никогда не любил до этой встречи. Умом я продолжал понимать, что уважаю и ценю Аню, благодарен ей за столько лет брака, но меня безумно тянуло к Александре не только физически, но и морально… Хотя бросить семью я готов не был. Возможно, всё бы так и продолжалось, если б Аня не заподозрила моё предательство, пришлось признаться.

Почему так происходит? Любовь оказалась не любовью, а просто привычкой…Другая женщина в один момент перечеркнула долгие годы совместной жизни с женой… Почему мужчины склонны к изменам больше, чем женщины?

1) Однообразие. Банальная причина, о которой знают все женщины, но далеко не каждая стремиться что-то сделать, чтоб избежать обыденности в отношениях с мужем. А может быть хотела бы, но просто физически не успевает, ведь на ней ещё и хозяйство, дети…

2) Темперамент. Важно, чтобы он совпадал у супругов. Если жена не может, не хочет, не успевает (нужное подчеркнуть) удовлетворять потребности мужа, то поход на сторону неизбежен рано или поздно.

3) Любвиобилие. Все женщины прекрасны! Так считает определённая группа мужчин, которых в простонародье называют «ловеласами». Им нравятся абсолютно все вокруг, а вся их жизнь – это сплошной флирт. Не приведи, Господи, иметь такого мужа. Таких мужчин нужно примечать ещё до ЗАГСА, а то всю жизнь придётся носить тяжёлое бремя «рогов», хоть и жен своих они тоже очень-очень любят.

4) Алкоголь. Под «этим делом» происходит больше всего спонтанных измен. Может быть мужчина никогда даже и не думал об этом, но звёзды так встали, что, например на корпоративе произошло то, что произошло… Чаще подобные связи так и остаются одноразовыми и мимолётными, вызывая душевные терзания мужчины, но бывает, что и перерастают в бурный продолжительный роман.

5) Месть. Мстить мужчина может не только из-за подозрений в измене жены. Он может сделать это из-за морального притеснения своего «я» в семье. Причина – жена, которая постоянно давит на мужа, кричит, требует… Мужчина, не имея возможности перечить, дабы сохранить семью, мстит таким вот образом.

6) Комплексы. Мужчины, как дети, любят, когда их хвалят. Если жена не делает этого, значит что-то не так и мужчина пытается найти ту, которая поднимет его самооценку и развеет сформировавшиеся комплексы. Аркадий считает причиной своей измены пункт первый и, возможно, шестой.

— Романтика и разнообразие в наших с Аней отношениях давно пропала. Но мы никогда это не обсуждали, а тем более ничего и не делали, чтоб как то «освежить» совместную жизнь. Александра…она…она вся такая другая…яркая, особенная… И, да, она говорит мне много комплиментов, с ней я чувствую себя гораздо увереннее в себе, чем с Аней.

Но не подумайте, моя жена не из крикливых, поэтому пункт пять сразу отпадает. Сейчас Аркадий и Анна в процессе развода. Жена не смогла простить измену, а муж, в принципе, не сильно расстроился. Аркадий считает, что случайностей не бывает, и раз уж так случилось, то значит суждено ему быть с Александрой. А как же Аня? Аню бывшему мужу, действительно, просто по-человечески жалко…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я полюбил другую…»