Я тебя прошу никогда не сдавайся… История одной скромной учительницы

Ирина Владимировна безумно любит свою работу.

Каждое буднее утро, в 6-00, она поднимается с кровати, делает зарядку, варит себе кашку, молится перед иконами, и идет на любимую работу.

Работа для нее и правда любимая. Там, она отвлекается от своих душевных болей и страданий, там она забывается, и может подарить свою любовь другим.

Ирина Владимировна работает учительницей русского и литературы. Скромная, добрая, маленькая и худенькая женщина с седыми волосами, скромно прибранными под гребешок. Ей всего 51, но на ее голове не осталось темных волос.

Еще 5 лет назад она была веселой, упитанной женщиной, с красивыми темными волосами, блестящими глазами и звонким смехом. Но сейчас от того облика осталось только воспоминание.

В это утро Ирина Владимировна проснулась особенно взволнованна, встала на пол часа раньше, что бы все успеть и прийти по раньше на работу. Как будто бы она хотела быстрее закончить работу, но уроки все те же по длительности. И вот на часах 14-40, прозвенел звонок — это был последний урок на сегодня.

Ирина Владимировна поспешно накинула плащ, повязала платок, и ушла быстрым шагом в сторону, противоположную ее дому. Шла она быстрым шагом, теребя в руках платочек, и то и дело вытирая им слезы. Она зашла в магазин, купила самый большой, самый дорогой и самый красивый шоколадный торт…

И вот она сидит на кладбище…

Перед ней две могилы…

— Ирисочка моя, я тебя прошу никогда не сдавайся…

Это были последние слова, которые она услышала в тот день от своего мужа.

Несколько лет назад произошло страшное…

Ирина Владимировна и ее муж Иван Васильевич потеряли своего единственного сына. Они жили вместе много лет, до того, как судьба им подарила единственного сына, но которого они не смогли сберечь…

Пьяница за рулем на большой скорости сбил мальчика. Ему было всего 16.

После этого потрясения жизнь родителей перевернулась, и вскоре Ивану Васильевичу поставили диагноз: саркома легких. Молниеносно болезнь распространялась по его организму, Ирина Владимировна не отходила от него последние его минуты, пока не услышала те самые слова…

Потом все.

Мир окончательно перестал для нее существовать, долго Ирина Владимировна не могла оправиться от двойной трагедии, но слова ее мужа звучали в ее голове день и ночь…

И вот, сегодня, Ивану Васильевичу исполнилось бы 55. Шоколадный торт был его любимым лакомством, как и ее сына. Они все были сладкоежки когда-то. Каждый месяц, когда Иван Васильевич получал зарплату, домой он приходил с большим шоколадным тортом.

Это была такая добрая традиция в тесном семейном кругу, уютным вечером, с чашкой горячего чая насладится приторной сладостью торта.

Теперь же шоколадный торт покупается только в день рождение ее самых дорогих, но, ушедших из жизни людей.

Она молится, плачет и верит, что у них Там все хорошо, что они наблюдают за ней с Другого Мира, и помогают ей не сломиться, и никогда не сдаться…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я тебя прошу никогда не сдавайся… История одной скромной учительницы