— Я жалею, что отказалась от сына ради мужа

Мне 36 лет. Я во втором браке. От первого брака есть сын, ему 14 лет. Он хороший мальчик, умный, занимается спортом, мечтает стать известным футболистом. Но я вижу его очень редко. Мой сын живет у своей бабушки – моей свекрови. А я живу со своим младшим сыном и мужем. Сын от второго брака.

Не спешите меня осуждать, как получилось – так получилось… Но я скажу, что сейчас поступила бы иначе. Расскажу свою историю, она поможет объяснить, почему я согласилась на слова своего будущего мужа о том, что мой сын не будет жить с нами вместе.

Мой первый муж был военным летчиком. Мы жили в военном городке за пределами основного города. А потом я стала замечать, что муж меняется. Он мог быстро рассердиться, начать меня бить, я брала ребенка и уходила к родителям. Он приезжал, просил прощения. Я верила и возвращалась.

А потом после медкомиссии выяснилось, что у мужа возникли проблемы с головой – после боевых заданий. И его очень быстро комиссовали. Без работы и неба он стал сходить с ума. И нам с сыном было плохо. Поэтому я подала на развод и стала жить с родителями. В тот период выяснилось, что маме осталось недолго – онкология. Так мы с папой оказались сиротами.

В те дни папе помогал его приятель. Взрослый мужчина, старше меня почти на 15 лет. Он был женат (сын и две дочки, оба взрослые). Позднее узнала, что он развелся с женой. А потом он приехал к нам и сказал, что хочет быть со мной. Окружил вниманием, помогал. Я почувствовала себя маленькой девочкой, о которой заботятся. Мне так этого не хватало… Честно!

А потом предложил выйти за него замуж. Я согласилась. И когда до свадьбы остались считанные дни, сообщил, что мне нужно принять решение: он не хочет, чтобы мой сын жил вместе с нами. Я на тот момент уже ждала ребенка. И мы знали, что будет сын.

…Сама не понимаю, но я согласилась. Что на меня нашло? Гормоны?.. Так мой сын стал жить у свекрови. Она внука любит. Про папу сына – он уехал из нашего города. Я с ним не общаюсь.

Сейчас моему маленькому сыну уже два года. А старший сын приходит лишь в то время, когда мужа дома нет. Я звоню и приглашаю. Сын меня любит. Я хожу на его соревнования, в школу на собрания. Но вижу, что сын не готов со мной делиться тем, что у него на сердце. Он и свекрови (своей бабушке) ничего не рассказывает.

Мой нынешний муж дает деньги на старшего сына. Уж в чем-чем, а в этом он его не обделяет. А я сейчас со слезами говорю, что купила себе благополучную жизнь ценой счастья моего ребенка. Нет, я не думаю оправдываться. Просто так случилось. Так все совпало. Мне нужно было сильное плечо, рука поддержки. И он стал именно тем человеком. Смотрю на вещи трезво и понимаю: сейчас я являюсь мамой только младшему сыну. У старшего на меня обида. Как она скажется на его жизни в будущем?

В нашем городке все хорошо друг друга знают. И я знаю, что многие меня осуждают, другие же завидуют – все из-за финансового благополучия мужа. А я – заложница этой золотой клетки.

Работать муж мне не разрешает, так как ребенок еще маленький. И я думаю, что будь у меня раньше работа, этого бы изначально не произошло. Поэтому, мамы, если у вас в жизни (не дай бог) наступит темная полоса, ищите и находите в себе силы, будьте сильными. Не позволяйте собой манипулировать!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Я жалею, что отказалась от сына ради мужа