10 дней, которые перевернули всю мою жизнь!

Каждую зиму мы всей семьей ездили в г. Чусовой кататься на горных лыжах. В тот год мы поехали большой компанией на 8 марта, чтобы отметить женский праздник и хорошенько отдохнуть несколько дней.

Все было замечательно, мы наслаждались отдыхом и природой.

Беда пришла 10 марта.

Наш десятилетний сын Андрей неудачно прыгнул с небольшого трамплина и упал на спину. (Должна сказать, что годом раньше на этом же месте мой муж неудачно приземлился с парапланом и сломал ногу).

Когда сын упал, муж был недалеко и видел, что случилось. Он быстро подбежал, осторожно взял его на руки и отнес в наш домик, где мы жили. Ребенок плакал и говорил, что ему больно в спине. Мы сразу же вызвали скорую.

Скорая приехала быстро, сына повезли в больницу, а мы с мужем на своей машине поехали следом. В больнице Андрею сделали рентген и, оказалось, что у него компрессионный перелом позвоночника в двух местах.

Андрюшу положили в палату, где лежали уже несколько взрослых мужчин, а нас отправили домой. Сказали, что завтра будет врач, он посмотрит ребенка и решит, что дальше делать.

Я не спала всю ночь. Мой маленький сын со сломанной спиной в какой-то больнице, в палате с чужими людьми. Я очень за него переживала. И рано утром мы с мужем поехали в больницу к сыну и узнать у врача, насколько серьезная травма и что будет дальше.

Захожу в палату и вижу картину – мой сын сидит на кровати. СИДИТ! Ему нельзя сидеть! Он должен был только лежать, чтобы не получилось смещения позвонков.

Я очень расстроилась и разозлилась на весь медперсонал этой больницы. Мы решили забрать сына и везти его домой – в Екатеринбург.

У нас был знакомый хирург, мы позвонили ему и рассказали, что произошло и что хотим забрать сына из той больницы. Он согласился нас принять и объяснил, как лучше перевезти ребенка (ехать надо было более 200 км.)

Ребенка нам отдали с трудом, только после того, как мы написали отказ от госпитализации и расписку, что больница не несет никакой ответственности за последствия (точной формулировки не помню).

Доехали мы благополучно, сразу же отвезли сына в больницу, где ему этим же вечером наложили гипс. А на следующий день мы забрали Андрюшу домой. В гипсе ему предстояло находиться 3 месяца, а потом еще 3 месяца корсет.

Есть такая поговорка «Беда не приходит одна».

Вторая беда пришла 20 марта того же года.

Мой муж уехал в командировку 19 марта утром и должен был вернуться 20 марта вечером. Но ни вечером, ни ночью он не приехал. В то время не было сотовых телефонов, и связаться с мужем не было никакой возможности. Оставалось только ждать.

А 21 марта днем, мне сообщили, что моего мужа (ему было всего 35 лет) не стало вечером 20 марта, когда возвращался домой.

По какому-то мистическому совпадению недалеко от того места, где он ломал ногу годом раньше, и где наш сын сломал позвоночник за 10 дней до гибели мужа.

Всего за 10 дней моя жизнь превратилась в сущий ад. Я не хотела жить, не хотела никого видеть, слышать. Я не хотела есть и пить. Спать я тоже не могла и не понимала, зачем я живу. За неделю я потеряла 10 кг. веса.

Наши с мужем друзья и моя мама не оставляли меня ни на минуту, как я потом поняла, боялись, что я с собой что-то сделаю. А я почти полгода сутками сидела в кресле перед включенным телевизором, не понимая и не видя, что там происходит.

И я реально хотела уйти за мужем. Я просила его забрать меня с собой. Мне мучительно было выходить из короткого ночного забвения и осознавать, что его больше нет и, никогда уже не будет.

И никакого чувства долга и ответственности перед моими детьми, особенно перед младшим сыном, который в гипсе, у меня не было. Я ничего не чувствовала.

Возвращалась к жизни я постепенно и долго. Прошло уже много лет с тех пор, но мне по-прежнему больно и тяжело вспоминать те дни. Хотя, конечно же, боль уже не такая острая.

Никому и никогда не пожелаю испытать эту невыносимую боль утраты любимого и близкого человека. Это очень тяжело.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 дней, которые перевернули всю мою жизнь!