Как живется матери-одиночки с тремя детьми на пособие

Когда я выходила замуж, я представляла свою жизнь исключительно счастливой. Рисовала в своих мечтах, что у нас с мужем будет большая семья. Всегда мечтала о пятерых ребятишках. Муж тоже грезил большой семьей, как в сказках: четыре сыночка, и лапочка-дочка.

Время шло, жили в достатке, не жировали, но всегда позволяли себе вкусно покушать, и ребятишкам покупать новые вещи. Раз в год, в отпуск мужа, выбирались куда-нибудь на отдых. За пять лет побывали на Черном море и в Крыму.

Было все хорошо, как в моих мечтах, но в один роковой день, наша жизнь перевернулась. Моего мужа не стало. Работал дальнобоем, и мост, по которому он ехал груженый не выдержал…

Я была беременна третьим, на восьмом месяце… На тот момент у нас было уже два сына. Третья родилась дочь. Родилась раньше срока, так и не увидев своего папу…

Жизнь поменялась на сплошную черную полосу, и кажется мне, что эта черня полоса никогда не закончится.

Родственники мужа ополчились на меня, они считают, что я виновата в его смерти (что я хотела роскошной жизни, по их мнению), поэтому ему приходилось много работать.

Мои родные живут в Украине, мы не имеем возможности с ними видеться, я осталась тут совсем одна, и уже третий год борюсь за выживание.

Сначала мне было тяжело морально пережить все это, не хотелось жить вообще. Но мне нельзя опускать руки, у меня же наши дети…

Потом и по сей день идет борьба за физическое выживание. Пособия которые приходят по потере кормильца — это просто такие брызги. Заплатить за коммуналку, за садик сыну и дочке, за школу старшему, интернет, и остается пару тысяч на продукты.

Помогают знакомые, подруги. Кто вещи отдаст, кто в гости придет с пакетами продуктов, кто просто словом поддержит.

А я как белка в колесе не могу толком даже работать. Дети часто болеют, приходится брать больничные, меня то увольняют, то сокращают, то переводят. Сменила четыре работы за последний год. Сейчас беру только быстрые подработки типа промоутера. О личной жизни даже некогда думать.

Мне до сих пор обидно, что родные мужа со мной не хотят общаться, хотя знают как мне тяжело. Они даже и внуков не навещают, не звонят им. Хотя они живут в достатке, у них есть время, но они не хотят общаться, ни со мной, ни с детьми…

У них, видимо, какая-то своя правда.

Не хочется больше жаловаться, хочется просто сказать именно Вам, дорогой друг, берегите любимых! Цените каждый день проведенный вместе. Жизнь она вон какая разная…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как живется матери-одиночки с тремя детьми на пособие