Она «завещала» собственную дочь соседке по палате

Я хочу рассказать историю о своей сестре. Вернее о том, как она появилась в нашей семье.

Было это 25 лет назад, когда моя мама была беременна мною и моим братом. В связи с тем, что мама ждала двоих детей, её положили на сохранение в роддом. Тем более, что шёл третий триместр беременности. Нужно было предостерегаться.

Ничего не поделаешь. Мама оказалась в больнице накануне Рождества, хотя ей совсем не хотелось провести такой чудесный и семейный праздник в больнице. Она лежала одна в палате, которая была рассчитана на двух человек.

Так прошла неделя. Мама рассказывала, что ей не было скучно, так как она старалась отдохнуть последние деньки перед появлением на свет долгожданных детей. Она отдыхала, читала и наслаждалась покоем.

Затем в палату положили беременную женщину. Она была в тяжёлом состоянии, беременность протекала сложно. Чтобы перестраховаться, новую пациентку положили до конца беременности в больницу. Ведь она должна была находиться под постоянным наблюдением врачей. Тем более, что у неё были серьёзные осложнения.

Мама всё время подходила к новой соседке, но та лежала с закрытыми глазами. Несколько раз моя мама даже звала медсестёр, так как ей казалось, что женщина не дышит. Ночью все медсёстры были настороже и наблюдали за состоянием новой пациентки.

Однако всё обошлось. Прошла тревожная ночь. На следующий день женщина смогла подняться и пройтись. Правда, делала она это неуверенно и несмело, как бы боясь. Тем не менее, она самостоятельно передвигалась по палате. Ей стало гораздо лучше. Это было видно даже по её лицу, на котором появился румянец.

Как и водится, две будущие мамы познакомились и разговорились. Люба, так звали женщину, рассказала свою историю. Оказывается, её привезли в больницу из отдалённой деревни. Там она прожила 42 года своей жизни. Она ждала появления на свет своего первого малыша. Только помощи ей ждать не было от кого. Всё потому, что у Любы не было родителей. Они погибли, когда девочка была совсем маленькой. Других родственников у неё не было. Так Люба осталась одна на всём белом свете.

Мужа у женщины также не было. Вернее, отец у её будущего ребёнка был, но о нём Люба ничего не говорила. А выспрашивать такие личные подробности моя мама не стала. И так было понятно, что Люба будет одна воспитывать своего долгожданного ребёнка.

К простой деревенской женщине медицинский персонал относился с каким-то пренебрежением. Почему-то ко всем деревенским женщинам было такое отношение. На них смотрели как бы свысока. К тому же Люба была сложной пациенткой и доставляла персоналу больницы много проблем. Ведь за её состоянием необходимо было постоянно и тщательно следить. Делать это медсёстрам не хотелось.

Несмотря на то, что отношение медперсонала к Любе было видно невооружённым взглядом, безобидная женщина не обращала на это абсолютно никакого внимания. Наоборот, она вся сияла от счастья в ожидании своего первенца.

Мама рассказывала, что у Любы было очень доброе выражение лица. Казалось, что оно излучает спокойствие и позитив. А веснушки, которыми было усыпано всё лицо женщины, придавали ей немного детского озорства. Также обращала на себя внимание коса Любы. Она была почти до пяток. В городе таких длинных волос практически ни у кого нет.

Вот только распухшие суставы на руках сразу говорили о том, что женщине приходится много работать. При этом было сразу видно, что работу ей приходится выполнять тяжёлую. Так и было. Люба работала дояркой. Кроме этого, женщина самостоятельно вела всё домашнее хозяйство и огород.

Две беременные женщины почувствовали друг в друге родственные души. Они решили поддерживать связь и после родов. Моя мама прониклась чувством уважения к этой добродушной женщине. Поэтому просила отца, чтобы он приносил всякие вкусняшки не только для неё, но и для Любы.

Удивляло то, что деревенская женщина даже и не слышала об апельсинах и бананах. Однако не стоит думать, что Люба была «забитой» деревенской жительницей. Вовсе нет. Она многому сумела научить мою мать. Например, она рассказала много рецептов вкусных закаток на зиму. Ещё у неё с собой были спицы и нитки. Женщина научила мою маму вязать.

Всё шло хорошо до тех пор, пока Любе вдруг не стало плохо. Её состояние резко ухудшилось. Врачи ссылались на то, что всему виной поздняя беременность. Женщину положили в реанимационное отделение. Она не приходила в сознание, её состояние оценивалось, как критическое.

За время, которое мама провела вместе с Любой, женщина стала для неё родным человеком. Поэтому мама постоянно узнавала о состоянии своей подруги и очень переживала за неё.

Однажды маме приснился удивительный сон. К ней пришла Люба в красивом платье, чтобы попрощаться. Она сказала, что уезжает навсегда в другой город. А маленькую доченьку туда взять нельзя. Поэтому она завещает свою малышку моей маме, зная о её добром сердце. Ещё Люба очень просила, чтобы мама не разделяла своих детей и её Ангелину. На прощание она крепко обняла мою маму, поцеловала и ушла.

Мама сразу проснулась и не могла понять, сон это был или всё происходило на самом деле. В это время в палату зашла медсестра и сказала, что Люба ночью умерла, родив девочку.

Через некоторое время мама родила меня и моего брата. Ангелину оставить в роддоме она не могла. Посоветовавшись с отцом, они приняли обоюдное решение забрать малышку себе.

Никто из наших родственников и знакомых не знал, что Ангелина – это не мамин ребёнок. Все думали, что мама родила тройню. Мама выполнила просьбу Любы. Отношение к Ангелине ничем не отличалось от родительского отношения ко мне и к моему брату.
Люба, как и обещала, приходила к маме во сне. Она давала разные советы, а однажды даже спасла моего брата от смерти.

Мой брат простудился, у него поднялась температура. Врач, которого мама вызвала на дом, сказал, что это обычная простуда. Однако ночью маме приснилась Люба. Она была очень встревожена и просила быстрее завести брата в больницу, так как ему грозит беда.

Проснувшись, мама сразу же поехала с братом в больницу. Оказалось, что у него был гайморит уже на последней стадии. Ещё немного – и гной достиг бы мозга.

Моя сестра – прекрасный человек. Она даже в детстве была не по годам рассудительна. Всегда принимала обдуманные решения. До 18 лет мы не знали историю появления Ангелины в нашей семье. Потом родители решили рассказать всю правду нам о матери моей сестры. Ведь Ангелина должна узнать о том, каким прекрасным и удивительно добрым человеком была её родная мать. Ведь она ценой собственной жизни подарила жизнь Ангелине.

Недавно моя сестра вышла замуж. Сейчас она живёт за границей, мы собираемся к ней в гости. Мои мама и папа называют Ангелину рождественским подарком. Они благодарят судьбу за то, что Люба «завещала» свою дочь именно моей маме.

Автор just4fun.su

По материалам http://pic-words.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она «завещала» собственную дочь соседке по палате