Зачем ты живешь?

Умер один мужик, попал в рай, подходит к Апостолу Петру и спрашивает:
— В чем он был, смысл моей жизни?
А апостол ему отвечает:
— Помнишь, как-то в поезде, по дороге в Урюпинск, в вагоне-ресторане, тебя одна женщина попросила солонку передать?
— Ну…
— Вот…

У каждого из нас точно-точно есть свое предназначение. Вопрос в том, должны ли мы понять, какое оно?

Мир многовариантен и многомерен, и он безусловно крутится вокруг меня. Для меня. А для Михаила из первой парадной — вокруг него. У каждого своя солнечная система, где он — самый центральный центр. И вокруг него крутятся его планеты. И каждая из этих планет является центром своего мира. Со своими планетами, метеоритами и кометами.

Меня всегда удивляло, как это жизни удается быть особенной для каждого. Выстраиваться вокруг человека, создавая ему поле для развития, всяческие препятствия, горы и дороги. И при этом не обделять других. Сложная система, работающая по постоянно изменяющимся правилам. Или без правил? Просто приспосабливающаяся к ситуации?

Люди играют свои роли в нашей жизни. У кого-то это главная роль, а кто-то — просто статист. Но и мы тоже участвуем в чужих спектаклях, причем, одновременно в нескольких. И я думаю, что это очень хорошо, когда в чьем-то спектакле мы в главной роли. Причем, желательно у того, кто — первый актер в нашей постановке.

Наверное, самая главная задача человека вне его личной постановки — не пытаться перестраивать спектакли других под себя.

А вы как думаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем ты живешь?