ТОП-10 двоечников, которые стали великими

Знаменитости доказывают: плохие отметки в школе – не помеху успеху

Многие живут с установкой, что если они в школе не блистали умом, то вряд ли им удастся добиться серьезных успехов в дальнейшем.

Представляем вам подборку, участники которой доказали, что и с плохими отметками в аттестате можно оставить след в истории:

Ричард Брэнсон

Брэнснон был довольно неуверенным в себе ребенком, что сказывалось и на учебе. Школьник стеснялся отвечать у доски, и в целом не числился в отличниках. Тем не менее, это не помешало ему в будущем стать знаменитым мультимиллионером.

Уинстон Черчилль

Черчилль не проявлял особого азарта к учебе, и уроки посещал довольно неохотно. Впрочем, глупым его тоже нельзя было назвать. Он предпочитал читать те книги, которые считал нужными и полезными, а не те, прочтение которых требовалось по школьной программе. Из-за этого у юноши было немало проблем с учителями, однако в будущем именно он получил Нобелевскую премию по литературе и оставил ощутимый след в политической жизни Великобритании.

Владимир Маяковский

По сей день Владимир Маяковский остается одним из известнейших поэтов. Вряд ли его учителя могли помыслить, что его будет ждать подобный успех, ведь в школе он учился плохо.

Сергей Королев

Именно Королев контролировал запуск ракет «Восток» и «Восход». Кто бы мог подумать, что однажды троечник проявит себя в области ракетостроения.

Исаак Ньютон

Мало кому известно, что знаменитый ученый в детстве не просто плохо учился, а был худшим учеником в классе. Впрочем, однажды он сделал сам себе вызов, и все знают, к чему это привело.

Наполеон

Император прославился, как великий полководец и стратег, однако в школе он особыми успехами не отличался – ему давалась лишь математика.

Альберт Эйнштейн

Когда кто-то хочет сделать комплимент уму собеседника, то зачастую он говорит: «Ну, ты и Эйнштейн!». Это весьма примечательно и иронично в свете того, что великий физик учился на тройки, и его родители были уверены, что с такими отметками его ждет весьма бесславное будущее.

Александр Пушкин

Учась в лицее, Пушкин не хватал звезд с неба – его успеваемость удручала многих преподавателей.

Людвиг ван Бетховен

Бетховен не подавал особых надежд в школьные годы – все основные предметы ему довались очень непросто.

Антон Чехов

Сейчас произведения Чехова включены в обязательную программу многих школ, однако сам он не питал к учебе теплых чувств. К тому же, ему приходилось два раза подряд оставаться на второй год!

Автор just4fun.su

По материалам: lemurov.net

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-10 двоечников, которые стали великими